富源國家森林遊樂區位於花蓮縣瑞穗鄉富源村,屬行政院農委會林務局花蓮林區管理處管轄,於936月移轉民間經營,目前由蝴蝶谷實業股份有限公司經營;富源國家森林遊樂區面積約為235公頃,為目前台灣最大的樟樹林森林遊樂區;本區內有面積達70公頃的樟樹造林地,林相優美,樟樹能自然釋放芬多精、樟腦油精等許多自然元素,對人體健康非常有益,是最理想的森林浴場。沿區內登山步道除可享受心靈上的森林洗滌,並設有涼亭、觀景台及活動設施,以提供遊客享受健身的森林浴;除此之外,貫穿整個區域的富源瀑側的支流,以蝴蝶谷和富源瀑布景觀聞名,溫泉也為其主要景觀,在每年的4月至7月更是來到富源國家森林遊樂區賞蝶的最佳季節。

富源國家森林遊樂區溪谷兩側,茂密的樟樹造林及原始闊葉林間,繽紛美麗的蝴蝶成群飛舞,種類多達40餘種;富源國家森林遊樂區巨石累累,形狀奇異,景觀原始而壯麗,循著溪谷上游可至富源瀑布,瀑布下方有土壩攔水成為一個深潭,潭水滾滾湧下,又成為兩層的水簾式瀑布,極為壯觀;富源瀑布附近的樟樹林規劃有烤肉、露營區及原野體能活動場,民眾也可利用富源國家森林遊樂區內的步道健行,享受山谷的大自然奧妙。

 photo-4  

龍吟瀑布負離子
到富源溪上游,一條輕柔連綿,如銀絲般的龍吟瀑布由高處凌空飛洩而下,氣勢相當壯觀。高約30公尺的瀑布,其產生的負離子含量甚高,可淨化身心,消除煩憂。金色的陽光灑在瀑布上,變化出夢幻般的七色彩虹。 搭襯上方的龍吟吊橋,盡是一副珍貴的畫面。

, , , , , , , , , , , , , ,

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()