目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

花蓮近年成立了鐵道文化館,有分一館跟二館,

裡面擺設了很多以前火車站的物品,

不管是售票口、椅子到火車車廂

都能勾起小時候懷舊回憶

landscape_e

, , , , , , , , , ,

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012國泰藝術節 雲門舞集大型戶外公演

大台灣旅遊網╱廖祐笙 2012-05-25 12:38

news-1-460x0-13379335985166  

 

2011年,現代舞蹈表演團體「雲門舞集」創辦人-林懷民,大玩18首流行歌,以雲門V.S流行金曲引爆熱門話題,造成全台觀眾熱情搶票,演出場場爆滿,備受好評。

而今年,順應2012國泰藝術節,雲門舞集將在2012年7月7日晚間7時30分,假花蓮美崙田徑場,展開免費的戶外大型演出,喜愛現代舞與戲劇的大、小朋友們,可得把握機會!

, , , , , , , , , , , ,

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每到城隍聖誕的時候,總是熱鬧非凡、鑼鼓喧天,這樣的鼓聲傳承了120多年,藉著客家委員會及花蓮縣政府的規劃下,連年辦理鼓王爭霸戰活動,提供民俗團體一個表演舞台,以鼓會友,並藉由鼓聲的傳遞,達到傳承民俗技藝文化的目的。

e3808ce6ada1e5969ce991bce9bc93e6bbbfe5aea2e68385-e9bc93e78e8be788ade99cb8e688b0e3808de6b4bbe58b95e8a898e88085e69c83  

鼓王爭霸戰是充滿當地文化的慶典活動,鼓聲連連的競技場面,總是讓人熱血沸騰,讓觀眾們大呼精彩。原本只是單純的廟會活動,隨著時間的演進,爭霸戰也從傳統的鼓陣拼鬥,轉變成國內頂尖民俗團體的表演活動,許多團體將這活動視為相當重要的演出場合,長時間的準備及排演,就是為了在舞台上大展身手,為觀眾留下美好的記憶。

3605221283  

今年的鼓王爭霸戰,邀請日本、韓國知名鼓藝團隊及國內知名的《十鼓擊樂團》表演之外,還邀請2011年鼓王一、二名團隊以及當天新出爐的2012年鼓王現場示範表演,透過晚會表演,提供鄉親另類的藝術饗宴及互相觀摩學習鼓藝的機會,活動當天有靜態的《客家創意染展示》及《客家特色商品展售》,藉由著鼓王活動,帶動本縣各鄉鎮及客家鄉親的認同及積極參與,同時呈現東部客家多元族群融合的特色。

, , , , , , , , , , , ,

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鐵人瘋泛秀姑巒泛舟競技 

 作者: 【記者鄭沾誠/花蓮報導】 | 台灣新生報 – 2012618 上午1:19

 

 travel_class4_1  

由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處主辦「二一二鐵人瘋泛.秀姑巒溪泛舟觀光活動」,昨(十七)日在瑞穗秀姑巒溪泛舟中心舉行,由東管處長馬惠達主持,觀光局長謝謂君與日月潭管理處長張振乾等幾個國家風景區管理處長參與盛會,來自全國共一百五十幾個隊伍參加競賽,今年的參賽人數較去年成長一倍,更有來自香港、美國、日本、韓國等地的參賽選手,在奇美部落阿美族頭目率領青年勇士們,用傳統的勇士舞,為所有參賽隊伍獻上祝福。

, , , , , , , , ,

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年一度的龍舟競賽上場了~~

全國各地都會舉辦龍舟競賽,花蓮的龍舟競賽在四面環山的內陸湖 ─ 鯉魚潭

時間:2012年6月23日(六)~2012年6月24日(日)

3250694_1  

若沒有安排行程,不妨到鯉魚潭走走,觀賞精彩的龍舟賽事

, , , , , , , , , , ,

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()