目前日期文章:201309 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文化局-03.jpg
為行銷鐵道文化園區,讓花蓮優秀子弟有一展現音樂才華的舞台,花蓮縣文化局積極爭取文化部文化資產局經費補助,規劃一系列「鐵道藝文交響曲」活動,將於本週六起至11月3日止,每週六日下午4時30分至6時規劃系列表演節目,花蓮縣文化局局長陳淑美歡迎大家在週末下午前來聆聽欣賞。

文化局-02.jpg
文化局局長陳淑美表示,由鐵路局舊工務段警務段改建的花蓮鐵道文化園區二館,早期作為掌管花東鐵路的總指揮所,一般民眾難以進入一窺全貌,而歷經多年整修後,為了能與常民生活結合,拉近與民眾距離,目前花蓮鐵道文化園區一、二館除了規劃展覽及固定導覽外,鐵道二館每週六已成了固定辦理好事集的場所。

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

翱翔平地森林
邀請民眾到花蓮馬太鞍溼地自行車道、大農大富平地森林園區自行車道、瑞穗自行車步道享受
花蓮自然樂活的街景氛圍。
包含深度的自行車騎乘活動、有趣的自行車定向運動及豐富的紀念品,同時結合2013台灣溫泉

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玉里麵.jpg
為推廣花蓮南區地方美食小吃及豐富的觀光資源,花蓮縣政府將於9月24日起舉行為期一個月的「2013花蓮玉里麵節」活動,歡迎民眾一起來參加這次的麵食饗宴,並利用機會到花蓮南區賞金針、泡溫泉來趟涼爽的秋季之旅。

「2013花蓮玉里麵節」將於9月24日(星期二)上午11時,在花蓮縣政府觀光暨公共事務處前廣場舉行千人品嚐玉里麵,為活動揭開序幕,民眾於現場可品嚐到最美味、最道地的玉里麵。而錯過品嚐機會的民眾,只要帶著「美食地圖」到玉里鎮上按圖索驥,也可以一邊享用美食,一邊暢遊南花蓮,並且還可以參加集點抽獎活動。本次活動凡集滿五家以上玉里麵店家,並在102年10月25日前(郵戳為憑)寄至花蓮縣政府,即可於102年10月31日參加公開抽獎。

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了呼籲社會大眾持續捐款救助急難家庭,由基督教救助協會、台北富邦銀行基金會、空中英語教室所主辦的「第十二屆1919愛走動—富邦急難家庭救助計畫」,將於10月起展開,並推出一系列公益活動。其中「單車環台大串連」花蓮場陪騎,將與花蓮縣政府、花蓮市公所聯合主辦,於11月 23日(六)上午七時在城垣園廣場集結,歡迎所有關心急難家庭與熱愛單車運動的花蓮市民們踴躍參加。
8場陪騎  萬人救急難
今年第九度舉行的「單車環台大串連」將沿襲往年,進行「單車環台」與「陪騎」兩個部分。12月22日至2014年1月4日,將有38位來自海內外的募款勇士自台北凱達格蘭大道啟行,以14天環台100多個鄉鎮1300公里,來為急難家庭募款。而為了讓更多民眾也能共襄盛舉,全台8個城市也將舉行單車陪騎,號召萬人參加。
8場陪騎首先於台中10/19展開,陸續在宜蘭10/26、台南11/2、台東11/9舉行,11月23日花蓮場陪騎將邁入第五場,接下來則會在新竹11/30、台北12/22、高雄12/28,分別舉行。希望串連全台各地愛好單車運動的車友,或邀請全家大小或公司同事們,一起來陪騎,捐款救助急難家庭。

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


細緻綿密--皇沙酥

相傳這餅是古代進貢給皇帝品用的,口感細緻、入口即化;

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

青釉燒,花東縱谷初秋甘露下的頂級美柚    花東縱谷‧柚子皮43%+柚果肉57%

〝手工、低糖、不含防腐劑〞

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遇見海中精靈 太平洋賞鯨航海之旅

 

花蓮緊鄰著太平洋海域,由於溫暖的黑潮洋流經過,不僅為花蓮外海帶來豐富的海洋資源,也將最美麗的海中精靈導引於此。

  花蓮外海發現鯨豚的機率極高,而且種類豐富、相當活躍,難得來到美麗的東海岸,除了待在岸上欣賞海景風光外,不如將自己真正融入大海,來場乘風破浪、尋找海中瑰寶的探險吧!

  來到花蓮賞鯨碼頭,一艘艘賞鯨船等待著旅客來趟航海冒險。夾帶著興奮和緊張的心情,穿上救生衣,跟隨船長與解說員;乘著風,劃破層層浪潮,去探索未知的海洋世界。

  花蓮外海曾出現的鯨豚包括世界上最大的齒鯨-抹香鯨,其牙齒的大小可達到約20公分,皮膚如同梅菜乾充滿皺摺,頭大成方形,身型就像個超級大鐵鎚,所以相當好辨認;被漁民稱作「黑白郎君」的虎鯨,別名「殺人鯨」,常出現在電影裡頭,是海中的大明星。

  此外,像是海中的芭蕾舞者-飛旋海豚、跳高好手-熱帶斑海豚、戴墨鏡的弗氏海豚、以身上花紋紀錄歲月的花紋海豚,以及許多樂園的表演明星-瓶鼻海豚等較小型的鯨豚,都是造訪花蓮的常客。透過賞鯨體驗,除了瞭解鯨豚的生態、讚嘆大自然的奧妙之外,還要學習去尊重、去保育如此動人的美麗物種。

  而此次路線除了野外賞鯨,還可前往海洋公園尋找赤子之心,重返孩童時期的單純無憂,沉浸在樂園的歡愉氛圍;透過水族館的遊覽、海洋生物的介紹演出,及樂園中的遊樂設施,為此趟海中精靈之旅,劃下美好句點。

  若是意猶未盡,不妨趁著晚間時光,走訪鄰近的南濱觀光夜市,品嚐當地特色小吃、玩玩趣味小攤,或是坐在防波提上,迎著微微海風,放空神遊、恣意放鬆,重溫一整天的旅程精采。

圖片及資訊來源:http://hualien.tranews.com/

 

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晶沙酥--承傳古法精煉,香港老師父純手工製作,慢工細活作出多層次軟皮, 令人驚豔的內餡,嚴選紅土鴨蛋核心鹹蛋黃研磨成金黃細沙狀與香甜 細柔的白鳳豆餡及頂級紐西蘭奶油,揉和成晶沙餡。最後在成型的表 面刷上蛋汁,揮舞輕柔的巧手輕撒特級芝士粉,呈現有如迷人水晶沙 狀的外型。其口感層層香軟餅皮,有別於傳統綠豆椪一口咬下內餡散 落,而是一入口,餅皮與內餡密合不容易分散,香濃瞬間充斥著整個 味蕾,口感極佳的美味晶沙酥!

 

黃金糬--蕃薯好吃真有情,台灣生成蕃薯形。 娜魯哇銘果引進日本人嚴謹製果精神, 特別選定花東地區新鮮天然食材入餡, 並將早期日式銘果訴求之重飽足、 重甜度感加以改良,製成更為小巧精緻, 內餡依究飽滿之產品, 加上數十種口味的多樣選擇, 深獲各方遊客的稱讚喜愛。

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()