早在日治時期,赤科山就以盛產赤科樹聞名,日本人將堅硬的赤科木材砍下運往日本,做為製作槍托的材料。光復後,陸續有來自西部的漢人移入開墾,先是種玉米、花生、地瓜等雜糧,後來才改種金針。經過4、50年的辛勤開墾,赤科山已從一片荒蕪的山頭轉變成以金針花海聞名的觀光勝地。 

數年前,赤科山萬花齊開的壯觀景致逐漸為外人所知,聞名而來的觀光人潮絡繹不絕。其實,除了黃澄澄的金針花海,來到赤科山還可走訪著名的「赤科三景」,也就是座落在金針田中的3顆黑色火成岩、造型奇特的千噸石龜這兩處天然地景,以及已有40多年歷史的汪家古厝。

花季時間為8月~9月份,一定要來花蓮看看金針花的盛景唷!

 

圖片及資料來源:

http://www.erv-nsa.gov.tw/user/article.aspx?Lang=1&SNo=03000139

http://destiny910.pixnet.net/blog/post/38836993-2011-%E5%BE%8C%E5%B1%B1%E9%87%91%E9%87%9D%E8%8A%B1%E5%AD%A3-%E8%B5%A4%E7%A7%91%E5%B1%B1

 

友善連結 :

花蓮美食,住宿,行程,導遊,領隊,包車,出租車,計程車,打的士,TAXI旅遊網:
旅游车,农家乐(家庭旅馆,便民招待所),自行车(单车),个人游,台湾热点(花莲热点),
旅游农业,涉外宾馆,自驾游,出租车(的士),摩的,高铁(动车组)
花蓮租車包車資訊 HTTP://WWW.HL-TTA.COM.TW
花蓮租車旅遊網 HTTP://WWW.HUA-LIEN.COM/TTA
花蓮旅遊推薦 HLTOUR.SSP.TW
花蓮旅遊推薦 WWW.TAIWANHUALIEN.COM/

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()