由花東縱谷國家風景區管理處辦理的「鯉魚潭、自行車生態之旅」已經開始囉!每天晚上都會有解說人員為您解說鯉魚潭周圍步道與潭邊四周生態,帶您一起進入螢火蟲的世界。

  每年三月至五月是「火金姑」的生長期,位於花蓮縣壽豐鄉的鯉魚潭則是賞螢的最佳地點。

  夜幕低垂,鯉魚潭間夜色特別的精彩,淺淺月光灑落在潭面上的水色搶不了螢火蟲的風采,滿山遍野的螢火蟲飛舞閃爍,不禁激起的浪漫情懷,不知促成了多少神仙眷侶。

 

  鯉魚潭位於壽豐鄉池南村鯉魚山腳下,距花蓮市僅18公里,是花蓮地區早期即頗負盛名的一處風景區。鯉魚潭南北最長處約1.6公里,東西最寬處約930公尺, 是花蓮縣內最大的內陸湖泊。當地人原稱之為「大陂」,阿美族人則稱之為「巴鬧」,後因東傍鯉魚山而被命名為鯉魚潭。

  詳情請洽花東縱谷國家風景區管理處鯉魚潭管理站 電話:03-8875306#663

 

資訊參考:花蓮縣政府觀光資訊網

     花東縱谷國家風景區管理處

 

花蓮旅遊資訊歡迎洽詢:

T.T.A.花蓮旅遊租車公司
花蓮市富安路22號2樓
電話:(03) 8465-558
傳真:(03) 8465-532

後山常春藤旅行社
花蓮市富安路22號2樓
電話:(03) 8465-535
傳真:(03) 8465-532

 

友善連結 :

花蓮美食,住宿,行程,導遊,領隊,包車,出租車,計程車,打的士,Taxi旅遊網:
旅游车,农家乐(家庭旅馆,便民招待所),自行车(单车),个人游,台湾热点(花莲热点),
旅游农业,涉外宾馆,自驾游,出租车(的士),摩的,高铁(动车组)
花蓮租車包車資訊
http://www.hl-tta.com.tw
花蓮租車旅遊網 http://www.hua-lien.com/tta
花蓮旅遊推薦 hualientour.gotaroko.com
花蓮旅遊推薦 www.taiwanhualien.com/
花蓮旅遊資訊 http://www.hualien.com/goldentravel
花蓮地圖資訊 http://www.wretch.cc/blog/gstoneivyco
花蓮賞鯨資訊 http://gstoneivyco.pixnet.net/blog
花蓮泛舟資訊 http://tw.myblog.yahoo.com/gstoneivyco/
花蓮溯溪資訊 http://blog.xuite.net/gstoneivyco/travel

花蓮艾咪兔旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()